16.000 Liter Bier vernichtet: Hygienemängel in Brauerei

VonFlorian Stickel

14. Juni 2023
Foto: by fogen / unlimphotos.comFoto: by fogen / unlimphotos.com

Bei einer Lebensmittelkontrolle im Dezember wurden Mängel in der Lammbrauerei in Weilheim festgestellt, woraufhin 16.000 Liter Bier vernichtet werden mussten.

Wie die „schwaebische.de“ berichtet, bemängelte die Behörde Schädlinge im Gerstenmalz, Schimmelbefall, unsaubere Arbeitsgeräte und rostige Metallgeräte. Die Inhaber bestätigen die Missstände.  Das zuständige Amt teilte mit, dass keine Gesundheitsgefahr für die Kunden bestand. Das Bier wurde komplett vernichtet.

Die Brauerei produziert seit Herbst 2022 nicht mehr in Weilheim, sondern konzentriert sich auf den Getränkehandel. Die festgestellten Mängel in der alten Brauerei haben somit keine Auswirkungen mehr. Das Weilheimer Bier wird weiterhin nach ihrem Rezept produziert, jedoch an einem anderen Ort. Genauere Informationen dazu wollten die Brauereibesitzer noch nicht preisgegeben.

Das Landratsamt Tuttlingen gab an, dass es sich bei der Kontrolle um eine Routineuntersuchung handelte und keine Gesundheitsgefahr für die Verbraucher bestand. Sobald die Mängel behoben seien, dürfe die Brauerei wieder produzieren. Wegen Standortwechsels dürfte dies aber hinfällig sein.

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